Итальянцы создали снеговую пушку, которая работает при +32 градусах

Итальянцы создали снеговую пушку, которая работает при +32 градусах

309
Ukrinform
Новая снежная пушка сможет производить снег при высокой температуре воздуха, что позволит кататься на лыжах летом.

Об этом сообщает The Telegraph.

Итальянская компания TechnoAlpin создала снежную пушку Snowfactory, которая может работать при температуре до +32 градусов по Цельсию, в то время, как большинство снежных пушек могут производить снег при температуре от -2 или ниже. 

Snowfactory использует меньше воды для производства снега – 60–80 литров против 455, но в 4–5 раз больше электроэнергии. Сама новинка стоит новинка около 450 000 евро.

Новая снежная пушка была протестирована в конце мая на маленьком калифорнийском курорте рядом с озером Тахо. После удачного тестирования снежная пушка будет использоваться для создания сноу-парка, который будет работать с июня по август, плюс курорт планирует открыть доступ в парк для всех желающих 18 июня и 2 июля.

Напомним, что в этом году зимний сезон у итальянцев прошел тяжело из-за аномальной высокой температуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-