Итальянцы нашли способ хождения по воде

Итальянцы нашли способ хождения по воде

Видео
483
Ukrinform
Новый огромный пирс вдоль итальянского озера позволяет "прогулятся" вдоль озера.  

Об этом сообщает La Repubblica.

На итальянском озере Изео построили плавучую тропу, состоящую из десятков пластмассовых кубов, покрытых тканью. Длина дорожки составляет 5,5 км и связывает деревню Сульцано с островами Монте-Изола и Сан-Паоло.

Вся инсталляция называется The Floating Piers («Плавучий пирс»). Прогуляться по тропе можно будет круглосуточно до 3 июля – вход на нее бесплатный. Затем проект демонтируют.

Видео: Condé Nast Traveler

Авторы проекта – художники Христо Явашев и его супруга Жанна-Клод де Гийебон. Его итальянцы задумали еще в 70-е, однако воплощать его в жизнь Христо начал лишь в 2014 году. К несчастью, его супруга умерла в 2009 году, и ему пришлось заканчивать работу без нее.

Христо и Жанна-Клод считаются мастерами ленд-арта – направления в искусстве, в котором произведение неразрывно связаны с природой. В 1969 году супруги покрыли тканями часть побережья Австралии. В 1972-м в Колорадо 400-метровый кусок оранжевой ткани вывесили поперек каньона, а в 1995-м году художники обернули тканью немецкий Рейхстаг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-