Туроператоры не опасаются за безопасность украинцев на курортах Турции

Туроператоры не опасаются за безопасность украинцев на курортах Турции

359
Ukrinform
Украинские туроператоры не видят причин опасаться за безопасность украинских туристов на курортах Турции после событий, связанных с попыткой государственного переворота 15 июля 2016 года.

К такому выводу пришли в Центре развития туризма Украины после общения с укринскими туроператорами, сообщает Укринформ.

По словам главы Центра развития туризма Владимира Царука, никто из украинских туроператоров пока не высказал пожеланий прервать свой отдых и вернуться в Украину. Все чартерные рейсы из Киева и регионов вылетают согласно расписания.

Так, по словам гендиректора туроператора TUI Ukraine Тараса Демуры, ситуация на пляжных курортах Турции - в Анталии, Бодруме и провинции Мугла, где отдыхают большинство украинских туристов - остается спокойная. "Отказов от поездок в Турцию у нас пока не зафиксировано. Мы продолжаем выполнять свои полетные программы на турецкие курорты в полном объеме и внимательно следим за ситуацией. У нас проработаны сценарии быстрого реагирования на случай обострения". - отметил он.

В свою очередь гендиректор сети "Поехали с нами" Олег Кулик заявил: "Возможно будет небольшой спад количества продаж по Турции, но в целом эта ситуация не повлияет на туристический поток из Украины на турецкие курорты".

По данным ЦРТУ, сегодня на турецких курортах отдыхает около 35-40 тысяч украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-