Эстония запретила въезд потенциальным разжигателям розни

Эстония запретила въезд потенциальным разжигателям розни

1181
Ukrinform
Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону об обязанности выезда и запрете на въезд, которая позволит более эффективно применять запрет на въезд.

Об этом сообщает ERR.ee.

“Проект в качестве нового основания для запрета на въезд указывает связь с зарубежными службами разведки или безопасности”, - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в дальнейшем основаниями для запрета на въезд будет оценка риска, согласно которой лицо может разжигать расовую, религиозную или политическую нетерпимость, а также связь лица с имевшим тяжкие последствия нарушением прав человека.

В будущем основаниями для запрета на въезд также могут стать поступившая на основании оценки риска со стороны ведомства безопасности рекомендация в связи с ростом напряжения или ухудшением международной ситуации в области безопасности, а также введенный запрет на въезд в Шенгенскую зону, запрет на въезд в страну ЕС или НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-