ТОП-10 уникальных подземных сооружений: церкви, парки развлечений и отели

ТОП-10 уникальных подземных сооружений: церкви, парки развлечений и отели

Фото
2242
Ukrinform
Уникальные подземные пространства по праву занимают достойное место среди разработок мировых архитекторов.

Об этом сообщает Business Insider

Организация Объединенных Наций говорит о том, что население мира пятикратно увеличится к 2300 году. Это означает, что в городах будет слишком тесно, ведь уже к 2050 году, по крайней мере, две трети населения будут называть города домом.

Одно из возможных решений состоит в строительстве под землей или в существующем ландшафте, будь то холм или скалы. Много городов уже имеют подземные пространства.

Взгляните на некоторые из уникальных чудес мира, которые встроены в землю и скалы.

Отель Iconic Santorini, Имеровигли, Греция с интегрированным в скалу бассейном

© Iconic Santorini

Скалистые дома в горах Невшехира, в Турции, также известны как регион Каппадокии. Этот район пользуется популярностью среди ценителей византийского искусства.

© Tiberio Frascari/Flickr

Пятизвездочный отель Les Hautes Roches, Рошекорбон, Франция, построенный внутри известняковой скалы. Номера с видом на реку Луара.

© Les Hautes Roches

Соляная шахта Салина Турда, Румыния. В этом парке развлечений  глубиной 400 футов можно на ездить подземном колесе обозрения, кататься на лодке по озеру, играть в пинг-понг и посмотреть спектакли в амфитеатре.

© red bull 2011/Flickr

Церковь Темппелиаукио, Хельсинки, Финляндия может похвастаться застекленным куполом. возвышающимся над уровнем земли, что позволяет получать достаточно солнечного света в интерьере. Эти грубые каменные стены были оставлены дизайнерами нетронутыми по причине того, что естественная акустика делает церковь идеальным местом для проведения концертов.

© Jonathan Reid/Flickr

Деревня Матмата, Тунис. В этой южной деревне местные жители живут в традиционных подземных жилищах. Существует даже подземный отель.

© Dennis Jarvis/Flickr

Дом Алони, Антипарос, Греция расположен прямо на пересечении двух склонов.

© Erieta Attali

Earth House, Сеул, Южная Корея. Построенный в 2009 году в память о корейском поэте, дом Земли в Сеуле имеет два внутренних двора, соединяющих шесть одноместных комнат, кухню, кабинет и ванную комнату с деревянной ванной и туалетом.

© Yongkwan Kim

Исландские дерновые дома, Исландия. 

© TommyBee/Wikipedia

Церковь в подземном городе Кубер-Педи, Австралия

© William Bullimore/Flickr


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-