После Brexit в Британии начался "туристический бум"

После Brexit в Британии начался "туристический бум"

955
Ukrinform
После референдума о выходе Великобритании из Евросоюза количество туристов в стране возросло на 18% за месяц.

Об этом сообщается на сайте Trevelmole со ссылкой на опрос Tourism Alliance.

"В то время как у нас есть этот мини-бум, долгосрочное будущее въездной индустрии туризма является неопределенным", -  сказал директор Tourism Alliance Курт Янсон.

По его мнению, такой рост будет кратковременным, поэтому инвесторы остаются неуверенными относительно будущего местного турбизнеса.

Как отмечается, в исследовании принимали участие 500 человек. Оказалось, что ослабление фунта стерлингов содействовало развитию зарубежного и внутреннего туризма среди британцев.

По словам Янсона, около 70% иностранных туристов приезжают из стран Евросоюза, поэтому для туристической отрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании.

Кроме того, будущее индустрии туризма также зависит от свободы передвижения "рабочей силы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-