На херсонский фестиваль привезли 35-килограммовый арбуз

На херсонский фестиваль привезли 35-килограммовый арбуз

1171
Ukrinform
На ХІІІ Всеукраинский фестиваль "Украинский арбуз – сладкое чудо", что в субботу утром начался в городе Голая Пристань на Херсонщине, привезли арбуз-великан весом около 35 килограммов.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич.

"Этот год по погодным условиям выдался не очень урожайным на арбузы. Шли дожди, бахчевые пришлось пересеивать. Но на этом фестивале все-таки будет сюрприз - арбуз весом в 35 килограммов, который примет участие в традиционном фестивальном конкурсе "Самое сладкое чудо". До проведения конкурса этого великана его владелец пока что спрятал. Сейчас же выставляют на показ арбузы до 20-25 килограммов", - рассказал Бабич.

По его словам, ожидается, что в нынешнем фестивале в Голой Пристани примут участие от 3 до 5 тыс. людей. Среди них - представители Одесской, Николаевской и Херсонской областей, дипломаты из Латвии и Румынии, делегация из Израиля.

"Наших гостей из Израиля очень интересует этот фестиваль и возможности наших земель", - отметил мэр.

Он также сообщил, что по случаю фестиваля поступили приветствия от городов-побратимов Голой Пристани - из Украины, Беларуси, Польши и Молдовы.

В рамках фестиваля состоятся выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий декоративно-прикладного искусства, "круглый стол" с участием руководителей фермерских хозяйств по выращиванию овоще-бахчевой продукции, концертная программа творческих коллективов города, а также игры, конкурсы и развлечения.

Вместе с тем, мэр отметил, что в будущем городская власть хочет немного переформатировать этот фестиваль - чтобы он был не только как шоу, а стал более деловым, нацеленным на сотрудничество власти, сельхозпроизводителей, перерабатывающих предприятий, селекционеров, транспортников, всех, кто заинтересован в развитии бахчеводства в районе и области.

На прошлогоднем XII Всеукраинском фестивале "Украинский арбуз – сладкое чудо" самый большой арбуз - победитель фестиваля - имел вес в 21 килограмм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-