В Штатах просыпается вулкан Йеллоустоун

В Штатах просыпается вулкан Йеллоустоун

Видео
6462
Ukrinform
В Йеллоустоуне фиксируются высокие концентрации СО2 что может говорить о скором извержении супервулкана. Спутниковые снимки показывают, что в районе вулкана выделяется большое количество двуокиси углерода.

Об этом сообщают Фишки

"Наблюдается всплеск сейсмической активности в штате Вайоминг и в районе кальдеры супервулкана", - указывается в публикации.

Йеллоустоун последний раз извергался 70 тысяч лет назад, но недавний всплеск сейсмической активности по всему миру мог ускорить процессы в недрах его кальдеры.

Высокие уровни СО2 в районе вулканов обычно являются предвестниками скорого извержения, являясь признаком нарастания давления глубоко под поверхностью земли. Если вулкан начнет извергаться, это может привести к глобальной катастрофе. Облака пепла буквально закроют Солнце, аграрная промышленность США будет разрушена, а большая часть страны будет покрыта 10-сантиметровым слоем пепла, что сделает невозможным выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур.

Кроме того, густое облако пепла будет способствовать быстрому изменению климата и большая часть планеты станет прохладнее, в результате недостатка солнечных лучей проникающих на землю сквозь плотную завесу пепловых облаков.

Концентрация СО2 настолько высока, что газ уже проникает на поверхность. В реках гибнет рыба и, по данным портала, реку Йеллоустоун закрыли для посещений в связи с массовой гибелью рыбы. Местные жители отмечают изменение цвета воды, которая стала темно-зеленой и дурно пахнет. Кроме того в некоторых местах видны поднимающиеся на поверхность воды пузырьки газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-