В Каменце-Подольском раскопали старейшую постройку города

Фото
2066
Ukrinform
В Каменце-Подольском на площади Подольский рынок группа археологов раскопала древнюю каменную мостовую и, возможно, самую старую застройку города.

Об этом сообщает Подольская интернет-газета.

"Нам повезло открыть достаточную часть ранней брусчатки второй половины 18 века. Но и это еще не конец. Уже два дня, как работаем над расчисткой фундаментов дома I пол. 18 ст., история которого где-то тогда и прекратилась из-за пожара", – отметил начальник раскопа, кандидат исторических наук Павел Нечитайло.

Археолог уверен, что они ищут следы древнейшей застройки города, где два с половиной века назад жили аристократы. Кроме того, здесь в полуподвальном помещении, то есть на цокольном этаже, найдено печь. Возможно, в таком хорошем состоянии печь 18 века. в Каменце не проявляли.

Фото: podilska.info

Сейчас исследователи под руководством Нечитайло работают над двумя находками. Как сообщает Нечитайло, расчищено каменное мощение, которое по предварительным данным, почти на целый век старше, чем во Львове и Черновцах, и датируется 1760 годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-