Рейс Air France задержали на двое суток – в самолете ловили мышь

Рейс Air France задержали на двое суток – в самолете ловили мышь

1280
Ukrinform
Рейс авиакомпании Air France из столицы Мали Бамако в Париж был задержан на 48 часов из-за грызуна.

Об этом сообщает ВВС

"Каким-то образом мышь смогла проникнуть в кабину пилотов. К тому времени как мышь удалось изловить, рейс был отменен, так как на поимку ушло слишком много времени, и экипажу требовался отдых. Судьба пойманной мыши неизвестна", - указывается в публикации.

Согласно правилам безопасности, пилоты не могут работать свыше определенного лимита. Самолеты также не могут летать с грызунами на борту, так как те могут повредить электропроводку и другие кабели.

Пассажиров рейса разместили в местных гостиницах, и они получат компенсацию за задержку.

Как сообщается, вылет был отложен на 48 часов в связи с тем, что, во-первых, самолет должен был пройти проверку на случай того, что мыши удалось перегрызть какой-то важный кабель, а во-вторых, потому что у Air France не было достаточного числа сотрудников в Бамако для того, чтобы обеспечить вылет на следующий день.

Рейс вылетел в Париж в воскресенье вечером.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-