В Украине открыли первый памятник ветеринару

В Украине открыли первый памятник ветеринару

Фото
1624
Ukrinform
Во Львове 29 августа во время посвящения первокурсников Львовского национального университета ветеринарной медицины имени С.З.Гжицкого на территории университета открыли первый украинский памятник ветеринарному врачу.

Об этом пишет Zaxid.net.

«Композиция имеет три основных элемента: лошадь, как пациент ветеринарного врача, рядом стоит ветеринарный врач и подает ей лекарство в чаше. Он является данью благодарности всем ветеринарным врачам, которые от 1784 года работали во Львове и готовили ветеринарных врачей», - отметили в университете.

Как рассказал пресс-секретарь ветеринарного университета Андрей Болкун, стоимость работ составляет 550 тыс. грн. Эти средства, по его словам, 25 лет собирали сотрудники университета на отдельный благотворительный счет.

Авторами памятника является львовский скульптор Юлиан Савко и архитектор Иван Тимчишин.

Фото: пресс-служба университета


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-