Большинство украинцев выбирают для отдыха Турцию за низкие цены

Большинство украинцев выбирают для отдыха Турцию за низкие цены

286
Ukrinform
65% украинских туристов отдают предпочтение отдыху в Турции, которая снизила в этом году цены на 30%.

Об этом сообщает генеральный директор компании Coral travel Татьяна Прокопенко, сообщает корреспондент. Укринформа.

“Если в 2015 году Турцию местом своего отдыха выбрали 51% украинских туристов, которые поехали на отдых заграницу, то, по результатам этого года, этот показатель вырастет до 60-65%”, - сообщила Прокопенко.

По ее словам, в структуре продаж туров в Украине по 3% занимают Греция и Испания, около 4% - объединенные Арабские Эмираты, уменьшается на рынке доля Египта, которая по результатам 2015 года составляла 31%.

В целом по итогам 7 месяцев 2016 года увеличение туристического потока из Украины в курорты Турции составило 46% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По данным Министерства культуры и туризма Турции, Украина вошла в ТОП-10 стран, откуда в этом году приехало больше туристов, опередив Голландию, Францию и США.

“По результатам 7 месяцев 2016 года, количество туристов увеличилось на 150%”, - отметила генеральный директор Coral travel. По ее словам, на туристический поток из Украины в Турцию практически не повлияли события 15 июля, когда в Турции произошла попытка государственного переворота, а затем в стране было введено чрезвычайное положение.

Украинские туроператоры констатируют, что одним из главных факторов увеличения посещаемости этого года Турции со стороны украинских туристов стали хорошие ценовые предложения, которые на 20-30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-