Напротив Везувия обнаружили еще 6 вулканов

Напротив Везувия обнаружили еще 6 вулканов

235
Ukrinform
В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов.

Об этом рассказал исследователь INGV Guido Ventura, сообщает Il Mattino.

«Мы обнаружили новые точки выбросов углекислого газа в заливе Неаполя, что является довольно распространенным явлением в геотермальных и вулканических областях, таких как Неаполь. И случайно мы обнаружили шесть вулканических структур, до сих пор неизвестных, с диаметром жерла около 800 м, а также останки лавовых потоков Везувия, попавших в море, главным образом, в средние века», - заявил он.

Открытие было сделано в ходе океанографических исследований Safe2014, проведенных группой специалистов с участием ученых из Института геофизики и вулканологии (INGV), Университета Федерико II Неаполя и Института прибрежной морской среды (CNR). Эти шесть подводных вулканических структур расположены на расстоянии всего 3 км от берега между городами Геркуланум и Торре Аннунциата. 

 Результаты исследований показали, что, по крайней мере, три из шести обнаруженных вулканических структур сформировались еще 19 веков назад, в то время как один из вулканов уже извергался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-