В Италии открылись два новых музея

В Италии открылись два новых музея

344
Ukrinform
В Италии открыли два новых музея - Музей обуви в Венеции и Музей крафтового пива в Бьелле.

Об этом сообщают итальянские СМИ.

В Венеции в пространствах замка Сфорца на днях открылся музей обуви "Виджевано". Здесь можно увидеть обувь итальянских куртизанок, которые уже с начала шестнадцатого века носили ciopine или calcagnini с огромным каблуком и платформой – вплоть до 50 сантиметров. А также обувь современных дизайнеров, самый необычный дизайн обуви и многое другое.

В музее гиды расскажут о создании разной обувии, ее происхождении и вариациях технологий в разные времена. Так, например, в "Виджевано" можно увидеть экспонат самой первой туфельки на шпильках, вы также откроете для себя массу нового о мире женской обуви, ее эволюции, увидите драгоценные модели, которые носили знаменитости, а также уникальную обувь производства известных мировых дизайнеров – от Коко Шанель до Гуччи и Армани.

Но это не единственный музей, открывшийся в Италии в октябре. В городе Бьелла каждому предоставят уникальную возможность увидеть, как рождается пенистое пиво, самое старинное в Италии.

В районе Рива в подвальных помещениях при очень низких температурах (которые являются залогом хорошей ферментации) продолжают производить пиво Menabrea, возникшее еще в 1846 году. В одном из подвалов, под сводчатым кирпичным сводом, разместился Музей пива.

Посетив постоянную выставку, вы познакомитесь со старинным оборудованием пивоварни – от сосудов для брожения до медных баков для размножения дрожжей, увидите историческую тару и этикетки, создаваемые изначально вручную, узнаете тонкости процесса производства пива и секретные ингредиенты (родниковая вода, ветви хмеля, сухие цветы и опавшие листья, рис или кукуруза). У посетителей будет возможность продегустировать знаменитое пиво.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-