В Румынии впервые с 1948 года туристам предлагают ночлег в замке Дракулы

В Румынии впервые с 1948 года туристам предлагают ночлег в замке Дракулы

1264
Ukrinform
Румынский замок Бран, больше известный как замок Дракулы, в ночь Хэллоуина впервые с 1948 года примет туристов на ночевку.

Об этом сообщает Associated Press.

В рамках акции сервиса аренды жилья Airbnb двое победителей получат возможность провести в замке ночь с 31 октября на 1 ноября. Участники конкурса должны придумать, что бы они сказали Дракуле при личной встрече.

Для гостей проведут экскурсию, после чего запланирован ужин при свечах. Затем будет предложено последовать примеру Дракулы и лечь в гроб с красным бархатом. В случае отказа туристам предлагают обычные кровати.

Князь Влад III Цепеш останавливался в замке Бран в XV веке. История князя вдохновила Брэма Стокера на создание романа "Дракула". Замок является одной из главных достопримечательностей Румынии. Ежегодно его посещают свыше 630 тыс. лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-