Самое высокое здание из конструктора построили в Дубае

Фото
452
Ukrinform
Игрушечный рекорд высоты, весом в тонну, побит в парке «Леголенд» в Дубае.

Об этом сообщает TimeOutDubai.

В зоне Miniland из кирпичиков Lego построена крупнейшая в мире модель самого высокого небоскреба — башни Бурдж-Халифа.

Фото: zusammengebaut

Несмотря на то, что собрана копия из конструктора, маленькой ее не назовешь: высота игрушечной башни составляет 17 метров, и это новый мировой рекорд в области строительства моделей подобного рода. Для ее возведения потребовалось более 5 тыс. часов и 439 тыс. кирпичиков Lego. Неудивительно, что весит эта внушительная конструкция целую тонну.

Увидеть вживую нового рекордсмена Дубая вместе с остальными аттракционами парка можно будет уже 31 октября 2016 году, в день открытия Legoland Dubai.

Тематический парк Legoland Dubai войдет в состав крупнейшего на Ближнем Востоке курортно-развлекательного комплекса Dubai Parks and Resorts. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-