Грузия потратит $72 млн на улучшение инфраструктуры горнолыжных курортов

384
Ukrinform
В Грузии устанавливают инфраструктуру для 10 новых канатных дорог на горнолыжных трассах и не только.

Об этом сообщила пресс-служба Компании развития горных курортов Грузии.

После 30-летней паузы горнолыжная трасса Митарби, расположенная в поселке Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети), с этого года возобновит свою работу.

В настоящее время установка трех канатных дорог, которые смогут подниматься на высоту 2300 метров над уровнем моря, почти завершена.

На данном этапе на зимних курортах Грузии идет строительство 10 новых канатных дорог. К началу зимнего сезона, помимо трех канатных дорог в Митарби, начнут функционировать  четыре новые подъемника на горнолыжной трассе в Тетнулди (Самегрело – Земо Сванети) и три в Гудаури (Мцхета – Мтианети).

Для развития инфраструктуры на зимних курортах Грузии правительство планирует потратить около 72 миллионов долларов.

В Бакуриани также идет обустройство трассы для биатлона с олимпийскими стандартами. На это правительство выделило около 340 тысяч долларов.

В правительстве Грузии уверены, что данная инфраструктура привлечет больше посетителей не только зимой, но и в течение всего года, поскольку потребность тренироваться на трассе для биатлона есть круглый год.

Напомним, что так же в Грузии обьеденят два горнолыжных курорта одной канатной дорогой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-