В Венеции запретили велосипеды

881
Ukrinform
В Венеции постановили новый закон, который запрещает передвигаться по городу на велосипедах.

Об этом сообщает итальянское издание Corriere della Sera.

Власти Венеции внесли изменения в действующее законодательство, предусматривающее запрет передвижения по городу на велосипедах. Отныне наказание грозит и тем, кто идет пешком и катит велосипед по улице, или даже несет его в руках.

Поправка в закон, принятая муниципальным советом, будет доведена до сведения полиции. Туристам, которых заметят с велосипедами на улицах и площадях Венеции, грозит штраф в размере 50 евро. Очевидно, путешественникам теперь нужно оставлять свои двухколесные средства передвижения на стоянках за пределами города.

Для местных жителей, однако, действует исключение: резиденты смогут перевозить свой велосипед (от пьяццале Рома, остановок вапоретто или железнодорожного вокзала до дома или островов), следуя кратчайшему маршруту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-