Самый длинный ж/д маршрут в мире станет пассажирским

741
Ukrinform
Грузовой поезд, курсирующий по самому длинному железнодорожному маршруту в мире – между Испанией и Китаем – получит в дополнение к товарным один пассажирский вагон.

Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Линия, соединяющая Мадрид и китайский город Иу (регион Цзиньхуа, расположенный неподалеку от Шанхая), который функционирует уже два года, пополниться одним пассажирский вагон. Таким образом хотят проверить, будет ли этот маршрут интересен и туристам.

Глава фонда, учредившего этот транспортный сервис, Мао Веньцзинь считает, что спрос на пассажирские места в поезде будет большим, и один вагон – это только проба, в дальнейшем потребуется увеличение количества мест для туристов. «Мы должны к нашему маршруту привлечь внимание туристов всех стран, через которые проложен путь: Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции и Испании», – считает китайский предприниматель.

Поездка из Мадрида в Иу будет длиться от 17 до 19 дней. Дистанция между двумя городами – 13.052 километра.

Справка: Практика составления «разнокалиберных» поездов (товарные плюс пассажирские вагоны) в Европе является распространенной – официальное название такой модели путешествий, чей маршрут пересекает несколько стран, называется Interrail.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-