Балеарские острова почти установили туристический рекорд

333
Ukrinform
Количество туристов, посетивших Балеарские острова в течение года, впервые превзойдет уровень 14 миллионов.

Об этом сообщает El Mundo.

Число гостей архипелага растет непрерывно в течение последних пяти лет, заставляя экспертов делать вывод, что если и побежден кризис на Майорке, Менорке, Ибице, то именно в туристической сфере. По информации газеты, количество путешественников, побывавших на Балеарах в течение 9 месяцев текущего года, составило 13,6 миллиона (на 9,6% больше, чем год назад).

Даже при условии, что поток туристов сейчас падает, достичь четырнадцати миллионов не кажется чем-то маловероятным. Наиболее смелые аналитики склонны считать, что к 31 декабря этот показатель может вплотную подобраться даже к пятнадцати миллионам.

Основная масса туристов, едущих на Балеары – иностранцы. Их, как свидетельствует статистика, в период с января по сентябрь 2016 года побывало на островах 11,5 миллиона (на 10,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года). Внутренний, то есть испанский, туризм тоже развивается, хотя и более скромными темпами: за первые три квартала Балеары посетили 2,09 млн испанцев, что на 4,4% выше прошлогоднего показателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-