Коммунальщики туристических городов Закарпатья не справляются со снегом

Коммунальщики туристических городов Закарпатья не справляются со снегом

530
Укринформ
Ужгород и Мукачево, крупнейшие туристические города Закарпатья, страдают от снегопада. Коммунальщики не успевают расчищать дороги, в горсоветах просят арендаторов убирать «свои» тротуары. Тем временем, горожане и туристы сетуют на бесхозяйственность власти.

Об этом сообщают в пресс-службах городских советов Ужгорода.

«Из-за сильного снегопада на улицах Ужгорода еще с ночи коммунальные службы и обслуживающие компании практически непрерывно расчищают снег. Работники коммунального предприятия КШЕП подсыпают противогололедной смесью прежде всего, автобусные остановки и улицы с крутыми подъемами. На дорогах работают 8 единиц техники – 4 комбинированные дорожные машины и 4 трактора. Работники предприятия "АВЕ-Ужгород" в центре города, на площади Петефи и набережных подсыпают тротуары, пешеходные зоны противогололедным реагентом нового поколения – бишофит (хлорид магния) и прочищают снег", - отчитываются о работе в Ужгородском горсовете.

Тем временем, в Мукачево в целом к уборке улиц и тротуаров привлечены 60 сотрудников коммунального предприятия «Ремонтно-строительное управление» и 11 единиц техники. "В усиленном режиме будут работать в течение следующих суток, ведь ожидают и в дальнейшем сильные снегопады", - пишут в пресс-службе Мукачевского горсовета.

Коммунальщики обоих городов призывают горожан убирать прилегающую территорию возле домов, а владельцев и арендаторов магазинов, кафе, ресторанов и офисов – возле своих заведений, как это и предусмотрено правилами благоустройства.

Вместе с тем, горожане и туристы недовольны работой закарпатских коммунальщиков – люди жалуются на то, что в пешеходной зоне невозможно передвигаться – из-за льда и неубранного снега, особенно, в старых частях городов, где дороги мощеные брусчаткой.

Также в Мукачево затруднено движение по городу из-за фестиваля «Червене вино» - перекрыт проезд по улицам, которые ведут к городскому парку Победы, где проходит фест. Водители жалуются на то, что это еще больше затрудняет движение по городу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-