Киев собрал рекордную сумму туристического сбора

Киев собрал рекордную сумму туристического сбора

686
Укринформ
По итогам 2016 года в Киеве собрано 18,7 млн. грн туристического сбора.

Это на 40% больше, чем было в 2015 году (13 млн.) – об этом сообщил начальник управления туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко. «Это очень хорошая динамика, эта цифра является прямым показателем туристического развития города», - отметил он.

Туристический сбор г. в Киеве введен с 2011 года, его платит каждый турист в размере 1% за каждые сутки проживания. По информации управления туризма КГГА, на сегодня в столице Украины туристический сбор платят только 35-40% всех средств размещения, в основном это официальные (аккредитованные и легальные) гостиницы. «Апартаменты, мини-гостиницы, хостелы и квартиры, которые составляют более 60% туристического рынка, никакого туристического сбора в бюджет Киева не платят и на сегодня это большая проблема», - отметил Антон Тараненко.

Во Львове за 2016 год было собрано 3 млн 898 тыс. грн. туристического сбора, что почти в 4 раза больше, чем с момента его ввода в 2011 году. В Одессе по результатам 2015 года в бюджет города поступило 2,6 млн. грн., данных за 2016 год пока не поступило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-