Украина вошла в пятерку стран-посетителей Грузии

Украина вошла в пятерку стран-посетителей Грузии

1214
Укринформ
172,6 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 2016 год.

«Это позволило Украине занять пятое место среди стран, туристы которых посещали Грузию в прошлом году», - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба во время заседания Туристического пресс-клуба в Киеве.

«Мы надеемся, что в 2017 году количество украинских туристов в Грузии еще увеличится, ведь будут открыты новые авиарейсы между нашими странами», - отметил Михеил Уклеба. В частности, авиакомпания YanAir собирается с 15 апреля открыть прямые авиарейсы между Киевом и Батуми, а с июня сделать их ежедневными. «Мы также увеличим до четырех количество авиарейсов из Киева в Тбилиси, а с июня откроем рейсы из Одессы в Тбилиси и Батуми», - сообщил коммерческий директор авиакомпании YanAir Евгений Пушенко.

Лидером по количеству туристов, которые приезжают на отдых в Грузии остается Азербайджан (свыше 1,5 млн. туристов), на втором месте Армения (1 млн. 496 тыс.), третье место заняла Турция (1 млн. 254 тыс), Россия заняла четвертое место (1 млн.037 тыс.).

По данным Национальной туристической администрации Грузии, именно украинцы показали наибольший рост туристического потока среди пятерки стран, откуда больше всего приезжает туристов в Грузии — турпоток из Украины в Грузию возрос на 21,8%, в то время, когда Азербайджан показал рост в 9,3%, а Россия в 12%. Количество туристов из Турции вообще уменьшилась на 9,9%.

По информации премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, по итогам 2016 года туристическая отрасль принесла в бюджет Грузии более 2 млрд. долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-