«Миелофон» в помощь туристу: изобрели устройство для планирования отпуска

«Миелофон» в помощь туристу: изобрели устройство для планирования отпуска

581
Укринформ
Британская турфирма Explore представила высокотехнологичную систему «чтения мыслей», которая помогает определиться с выбором идеального направления для путешествий.

Об этом сообщает Хроника.инфо  со ссылкой на lenta.ru.

Речь идет об оборудовании, сканирующем активность мозга. Человеку показывают видео достопримечательностей из разных стран, в то время как специальный прибор на его голове регистрирует биоэлектрические импульсы мозга.

Компьютерная программа анализирует, какие кадры вызвали самые сильные позитивные эмоции, на основании чего определяет подходящее конкретному человеку направление для отдыха. Представитель Explore назвал данную систему "путеводителем нового поколения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-