В Тихом океане построят первый плавучий город

Фото
372
Ukrinform
Власти французской Полинезии подписали соглашение с калифорнийской некоммерческой организацией Seasteading Institute о совместной работе над созданием нормативно-правовой базы для строительства в Тихом океане первого в мире плавучего города.

Об этом пишет ABCnews со ссылкой на сообщение компании.

"Министр жилищного строительства Французской Полинезии Жан-Кристоф Бюссо заявил, что на острове будет создана особая экономическая зона. Проект послужит созданию рабочих мест, экономическому росту и экологической устойчивости в регионе", - говорится в публикации.

Строительство города может начаться уже в 2019 году в южной части Тихого океана. Исследования Seasteading Institute продолжались пять лет. Сейчас масштабный архитектурный проект города уже готов.

На плавучей платформе появятся жилые дома, отели и точки досуга, бизнес-парк, научно-исследовательский институт, а также многочисленные установки по добыче электроэнергии.

По словам директора Seasteading Institute Рэндольфа Хенкена, скоро начнется исследование экономических и экологических последствий, к которым приведет строительство города, а также юридических обоснований, так как в рамках концепции речь идет о создании автономного плавающего сообщества, которое будет находиться в открытом море вне юрисдикции какой-либо конкретной страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-