В Украине появится еще один приют для бурых медведей

472
Ukrinform
Во вторник, 31 января в Охрусском информационно-просветительском центре был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и международным благотворительным фондом «Четыре лапы».

Предполагается, в частности, строительство приюта для бурых медведей в биосферном резервате «Расточье», сообщает пресс-служба Минэкологии.

«В спасении бурых медведей нас поддерживает общественность и международные организации. Все мы хорошо знаем, что ныне еще многие животные содержатся в цирках или частных зоопарках. Сейчас проходит несколько судебных слушаний по изъятию медведей из таких заведений и переселению их в такие приюты. Объединив усилия, нам удастся изменить ситуацию»,- отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он напомнил, что Минэкологии с фондом «Четыре лапы» сотрудничает с 2012 года. Было организовано функционирование реабилитационного центра для бурых медведей на территории национального природного парка «Синевир». В настоящее время в центре содержатся 19 медведей.

«Для Минэкологии важно продолжить очередной этап сотрудничества с международным благотворительным фондом «Четыре лапы», который внес  значительный вклад в дело спасения и гуманного регулирования численности диких и бездомных животных в Украине. Спасение диких животных важно и для воспитания гуманного отношения к украинскому обществу, к нашим соседям по планете - животным. Ведь агрессия, которую люди воспитывают в дикой природе, иногда превращается в агрессию к обществу. Мы должны помнить, что гуманное обращение с животными, особенно беспризорными, всегда было признаком цивилизованного общества», - отметил министр.

Семерак также подчеркнул, что начало строительства уже третьего приюта для бурых медведей в Украине - возле села Домажир Яворивского района Львовской области - является большим совместным достижением.

В рамках Меморандума о взаимопонимании Фонд при методологической поддержке Минэкологии введет стерилизацию, уход и регистрацию таких животных. Предусмотрено проведение образовательных программ и работа над разработкой законопроектов относительно усовершенствования украинской нормативной базы. Кроме того, Фонд будет способствовать введению учета медведей, требующих немедленной помощи, и принятию мер по их конфискации.

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с властями Украины и рассчитываем на активизацию и усиление нашего сотрудничества с целью конфискации медведей из неподобающих условий и поселение их в нашем новом приюте для медведей «Домажир», где они будут жить в условиях, приближенных к природным»,- отметил президент и основатель благотворительного фонда «Четыре лапы Интернешнл» Хельмут Дунглер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-