Почти 40 усадеб Харьковщины включили в сеть зеленого туризма

Почти 40 усадеб Харьковщины включили в сеть зеленого туризма

504
Укринформ
До 40 усадеб Харьковщины получили сертификаты и фирменные знаки "Украинская гостеприимная усадьба" как свидетельство их включения в сеть зеленого туризма страны.

Церемония вручения сертификатов и знаков состоялась в Харьковской ОГА, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сам факт означает, что зеленый туризм в нашем регионе успешно развивается, а услуги по предоставлению отдыха в домашней сельской обстановке востребованы, несмотря на сложности нынешнего времени", - отметил начальник Управления культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцина.

По его словам, категоризацию "Украинская гостеприимная усадьба" добровольно прошли 37 усадеб региона, а сертификаты и знаки действуют 3 года.

"Определено количество и качество услуг, предоставляемых каждой отдельной усадьбой. Этот маркетинговый инструментарий поможет хозяину усадьбы выйти со своими предложениями на туристический рынок", - пояснила председатель Харьковского отделения Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Татьяна Панченко.

По словам владельца экоусадьбы "Ордовская слобода" Нововодолажского района Владимира Косенко, перспективы сельского зеленого туризма на Слобожанщине хорошие. "Наш этнохутор получил сертификат первой категории. Это признание качества услуг. Чтобы развиваться дальше, внедрим альтернативные источники энергии", - рассказал он.

Как стало известно, Харьковский организационно-методический центр туризма окажет сертифицированным усадьбам информационную и организационную поддержку, а весной проведет презентационное мероприятие "Украинская гостеприимная усадьба".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-