ЕС планирует отменить роуминг уже летом

212
Ukrinform
Представители стран ЕС, Европарламента и Европейской Комиссии согласовали размер так называемых «оптовых» цен на услуги связи.

Об этом пишет Turizm.ru

"Если не случится неожиданный сбой или нечто экстраординарное, ЕС перестанет взимать роуминговые сборы уже 15 июня этого года. Компромиссная оптовая цена составляет 0,032 евро за минуту разговора и 0,01 евро за текстовое сообщение. Стоимость одного гигабайта интернет-трафика зафиксируют на уровне 7,7 eвро. К 2022 году эта цена будет снижена в три раза до 2,5 евро", - указывается в публикации.

Операторы опасаются, что люди массово будут пользоваться зарубежными сим-картами из стран, где мобильная связь относительно дешевая, например, румынскими. Чтобы так не произошло, без роуминговых сборов можно будет пользоваться только сим-картой страны, с которой абонент «долговременно связан».

В противном случае оператор будет иметь право вводить роуминговый сбор в размере до 0,04 евро за минуту разговора, 0,01 евро за СМС и 0,0085 евро за 1 мегабайт данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-