Фестиваль снега в Японии: скульптуры достигают 15 метров в высоту

Фестиваль снега в Японии: скульптуры достигают 15 метров в высоту

Фото, видео
993
Укринформ
В японском городе Саппоро на острове Хоккайдо — торжественное открытие ежегодного фестиваля снега.

В этом году были созданы около двух сотен снежных и ледовых фигур.

Об этом сообщает 24 канал.

Снежный праздник стал ежегодной доброй традицией еще с начала пятидесятых, когда на детском празднике шесть старшеклассников построили снежные фигуры, которые поразили местных жителей.

А с 1972 года, после Олимпийских игр, проходивших в Саппоро, Снежный фестиваль стал известен на весь мир. Фестиваль снежных фигур проходит сразу в трех местах – в парке Одори, на стадионе Цудоме и на улице Сусукино – одной из главных улиц города.

Размеры снежных скульптур могут достигать 25 метров в длину и 15 метров в высоту. В этом году можно было увидеть скульптуры президента США Дональда Трампа, героев мультфильмов и мюзиклов, дворцов и динозавров.

Кроме самой снежной выставки на фестивале проходят концерты и спектакли, главными декорациями для которых служат снежные скульптуры.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-