Археологи обнаружили четырехметровую мумию египетского бога Себека

Археологи обнаружили четырехметровую мумию египетского бога Себека

345
Укринформ
Главной находкой стала огромная четырехметровая мумия египетского бога вод Себека, которого олицетворял огромный крокодил.

На севере провинции Кена в районе Наг-Хаммади на восточном берегу реки Нил ученые исследовали гробницы, принадлежавшие представителям знатных семей общества, а также расположенные на берегу храмы, однако помимо уже ставших обычными находок, они нашли несколько мумифицированных крокодилов, длина которых немного превышала метровую, а также мумифицированные головы птиц и животных.

И все же главной находкой стала огромная четырехметровая мумия египетского бога вод Себека, которого олицетворял огромный крокодил, со всеми почестями помещенный в соответствующий зал. Эта находка стала очень важной для исследователей древней культуры Египта, так как ранее считалось, что в этой местности жители не почитали Себека как божество.

Помимо огромного забальзамированного крокодила ученые нашли прекрасно сохранившиеся инструменты для бальзамирования и полотно, в которое заворачивали тела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-