В Греции из-за забастовки закрыли Акрополь и другие туристические памятники

В Греции из-за забастовки закрыли Акрополь и другие туристические памятники

493
Ukrinform
В Греции Акрополь и другие памятники древности закрыты для общественности вследствие 24-часовой забастовки охранников из-за спора с правительством по поводу зарплат и условий контракта.

Об этом сообщает Associated Press.

"Протест, который начался в понедельник, непосредственно не связан с мероприятиями по спасению Греции, однако правительство страны находится под международным давлением с целью ограничить расходы и договориться с кредиторами о новых мерах жесткой экономии и реформы", - говорится в сообщении.

Профсоюз, который представляет бастующих рабочих, стремится добиться дополнительного персонала и оплаты сверхурочных.

"Мы надеемся, что эти проблемы могут быть решены так, чтобы Пасхальные праздники и туристический сезон могли начаться без проблем при посещении музеев и древних мест", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Греции будет нужно намного меньше денег, чем было запланировано в рамках третьей программы финансовой помощи стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-