Днестровский ландшафтный парк может стать национальным

310
Ukrinform
Днестровский ландшафтный парк может стать национальным. Соответствующий законопроект уже есть  в Верховной Раде.

Об этом в Ивано-Франковске на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования областного совета сообщил председатель комиссии, депутат Андрей Левкович.

"В Верховной Раде есть законопроект нардепа Михаила Довбенко, как соавтора, по Днестровскому ландшафтному парку, который может стать национальным парком. В случае принятия данного закона, там ничего строить не будут. Для Прикарпатья это большое благо - развитие туризма, экономики, рекреация и сохранение Днестра", - отметил Левкович.

Как сообщалось, Ивано-Франковский областной совет создал коммунальное предприятие "Днестровский региональный ландшафтный парк имени Сергея Дидыча".

Сергей Дидыч - Герой Украины, "Почетный гражданин г. Городенка". Погиб 18 февраля 2014 года на Майдане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-