Спасатели в Карпатах ищут двух туристов

352
Ukrinform
На Ивано-Франковщине продолжаются поиски двух туристов, которые заблудились в Карпатах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"22 февраля в 21:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в районе склона г. Ушастый Камень поблизости с. Дземброня Верховинского района потеряли ориентирование и заблудились двое туристов из города Полтава. В тот же день, в 20:48 на служебный мобильный телефон дежурным работникам поисково-спасательного отделения Явирник (г. Поп Иван) от заблудившихся поступило сообщение", - отметили в пресс-службе.

В сообщении шла речь о том, что с 20 по 22 февраля туристы ночевали в помещении обсерватории на г. Поп Иван и, несмотря на предупреждения спасателей о сложных погодных условиях, продолжили прохождение по маршруту к г. Ушастый Камень.

Отмечается, что 23 февраля с 00:00 до 03:00 спасатели обследовали вершину г. Ушастый Камень, но туристов не нашли. В 03:00 спасатели поисково-спасательного отделения поселка Верховина прибыли к месту возможного пребывания туристов (согласно координатам, указанным в сообщении) и запустили 2 красных сигнальных ракет и обследовали прилегающую территорию.

В тот же день, к поискам заблудившихся туристов дополнительно были привлечены спасатели поисково-спасательного отделения г. Косов, поисково-спасательного отделения пгт Ворохта и горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС в области. Работает мобильная оперативная группа Управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

В целом к поисковой операции привлечено 28 спасателей и 5 единиц техники. Поиски заблудившихся туристов продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-