В Харькове отпраздновали Масленицу

Фото
1248
Ukrinform
В Харькове Масленичное шествие проходит в форме «парада планет».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Почти 1000 самодеятельных артистов - посланцы всех девяти районов Харькова - костюмированным парадом прошли от площади Конституции главной Сумской улице к площади Свободы, останавливаясь на танцевальные флешмобы возле памятника Шевченко и Дома Советов. Каждый район шел под знаком одной из планет Солнечной системы, приветствуя публику, - согласно выбранных костюмов, - от имени чудовищного вида инопланетян, включая героев фильма "Аватар" и космонавтов в скафандрах. Из общего ряда выбились и привычные костюмы героев украинских народных сказок. Под звуки музыки участники парада вышли на площадь Свободы, где сияет огнями круг диаметром 12 метров, что символизирует Солнце, и оборудована большая сцена.

Рядом со сценой - традиционные Масленичные забавы: перетягивание каната и кулачных боев и угощение блинами. Их считают сотнями и снимают прямо с горячих сковородок: большие и маленькие, с начинкой и без, под горячий травяной чай или грушевый компот, с сюрпризами-игрушками для малышей и призовые для победителей конкурсов.

«Парад планет» завершает трехдневную Масленицу на площади Свободы. В программе вечернего концерта для харьковчан, которые заполонили площадь - выступления академического Слобожанского ансамбля песни и танца, а также участника группы "5'nizza", тренера проекта "Голос країни" Сергея Бабкина. В завершение - фаер-шоу с традиционным сожжением 9-метрового масляного чучела Марены: прощай, зима, здравствуй, весна!", - объясняет главный режиссер праздника Алексей Настаченко.

На время парада центр Харькова перекрыли, через час движение восстановили в полном объеме. Порядок охраняют несколько сотен патрульных. Инцидентов нет.

Фото: city.kharkov.ua, dozor.kharkov.ua, centralpark.kh.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-