Семерак анонсировал расширение трех национальных природных парков на Закарпатье

Семерак анонсировал расширение трех национальных природных парков на Закарпатье

Укринформ
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил о расширение территорий национальных парков Закарпатья, что является началом работы по расширению природно-заповедного фонда.

Об этом он заявил, комментируя решение Закарпатской облгосадминистрации по расширению территории национальных природных парков на 23254,3 га, отмечается на правительственном портале.

«Сохранение природного состояния Карпат - важная природоохранная задачай для Украины. Расширение территорий национальных парков на Закарпатье - лишь начало большой работы по расширению ПЗФ. Теперь очередь за принятием аналогичных решений в своих областях по Ивано-Франковской и Черновицкой облгосадминистрациями», - отметил министр экологии.

Правительственный портал сообщает, что такому решению предшествовала длительная, слаженная командная работа представителей центральных и местных органов власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций.

В программу расширения, отмечается в сообщении, вошли национальные природные парки «Синевир», «Зачарованный край» и «Ужанский».

Необходимые документы для подготовки соответствующих проектов указов Президента Украины уже направлены в Министерство экологии и природных ресурсов, отмечается на правительственном портале.

Как сообщалось, Минприроды, в рамках проекта «Сохранение карпатских лесов», одобрило ходатайство Украинского общества охраны птиц о включении особо ценных природных участков в состав национальных природных парков, в том числе пралесных, в Карпатском регионе. Реализация проекта осуществляется при поддержке Франкфуртского зоологического общества.

В течение 2015-2016 годов при поддержке Минприроды шел процесс согласования с землепользователями расширения территории указанных парков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-