В Берлине открылась туристическая выставка-ярмарка ITB

В Берлине открылась туристическая выставка-ярмарка ITB

Фото
1506
Ukrinform
Крупнейшая туристическая ярмарка - International Travel Market (ITB) – открылась в Берлине и продлится до 12 марта.

На церемонии открытия побывала корреспондент Укринформа в Германии.

«Туризм – бизнес оптимизма», - заявил генсек Всемирной туристической организации ООН Талеб Рифаи.

Он привел данные, что в минувшем году число туристов во всем мире выросло на 3,9% и приблизилось к 1,2 млрд человек. В среднестатистическом измерении каждый 6-й житель планеты путешествует за границы своей родины. Рост числа туристов отмечается 7-й год подряд.

По словам председателя выставочного центра Messe Berlin GmbH Кристиана Геке, в нынешней, 51-й по счету, ярмарке принимают участие около 10 тысяч компаний из 184 стран и регионов. Организаторы ожидают более 100 тысяч профессиональных посетителей. В рамках выставки пройдет традиционный туристический Конгресс, центральной темой которого станет тема безопасности.

«Террористы хотят посеять страх и неуверенность, они хотят заставить людей замкнуться в своих странах», - заявил президент федерации туристической отрасли Германии Михаэль Френцель.

Он призвал найти баланс между безопасностью и свободой. При этом Френцель и другие выступавшие на церемонии открытия решительно осудили популистские шаги и решения об ограничении некоторыми странами прав на путешествия по национальному и религиозному признаку.

В Берлине открылась туристическая выставка-ярмарка ITB

Страной-партнером ITB-2017 является Ботсвана. На выставку прибыл президент этой африканской страны Ян Кхама.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-