На Мальте рухнуло легендарное

На Мальте рухнуло легендарное "Лазурное окно"

2902
Укринформ
В западной части мальтийского острова Гоцо утром 8 марта обрушилась 28-метровая известняковая арка, известная как "Лазурное окно".

Об этом сообщает The Times of Malta

"Неожиданно арка рухнула в море громким шумом, выбросив столб брызг. Лазурное окно рухнуло, упала не только верхняя часть, даже боковые", - указывается в публикации.

На пресс-конференции министр окружающей среды Хосе Эррера заявил, что ряд исследований показали, что антропогенное вмешательство не могло предотвратить разрушение.

Министр Гозо Антон Рефало сравнил это событие с «утратой части себя».

О произошедшем в Твиттере сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат: "Составлявшиеся на протяжении многих лет отчеты показывали, что эта достопримечательность будет сильно повреждена естественной коррозией. Этот печальный день настал".

Арка была популярным местом среди туристов и любителей хай-дайвинга. Скала имела статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее можно увидеть в фильмах «Битва титанов» (1981), «Граф Монте-Кристо» (2002), а также в одном из эпизодов телесериала «Игра престолов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-