Украина начинает уделять достаточно внимания туризму – МЭРТ

Украина начинает уделять достаточно внимания туризму – МЭРТ

Фото
923
Ukrinform
В Украине наконец начали относиться к туристической отрасли, как одной из важных составляющих экономики.

 Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук.

"Очень важно сегодня, что в Украине изменилось отношение к туризму, вопрос вышел на очень высокий уровень", - заявил Титарчук на полях открывшейся в Берлине 51-й туристической выставки-ярмарки International Travel Market (ITB).

По его словам, сейчас "есть четкое понимание того, что туризм является важной частью ВВП". В развитых странах она составляет порядка 10%, в нашей, к сожалению, "это очень маленький процент", - сказал замминистра, не уточнив цифру. При этом он заметил, что есть тенденция к росту посещаемости нашей страны иностранными туристами. В 2016 году их число составило приблизительно 13 млн. За границей в этот же период побывали около 15 млн украинцев.

Он напомнил, что Минэкономразвития на 2017-2020 год внесло развитие туризма в число приоритетов, при том, что "отраслью фактически с 1991 года никто не занимался конкретно и методично". Впервые выделен бюджет в размере 30 млн грн на цели популяризации. Нынешний 2017 год учрежден ГА ООН Годом устойчивого развития туризма, ожидает подписания указ Президента о Годе туризма в Украине. Недавно была зарегистрирована Национальная туристическая организация (НТО), перечислил собеседник агентства.

Титарчук обратил внимание на то, что надо активнее и шире популяризировать туристические маршруты, не ограничиваясь такими раскрученными уже брендами, как Одесса или Львов. Он отметил наличие в стране возможностей медицинского туризма, например. По словам замминистра, ведется работа над брендингом городов и областей, а также по усилению координации работы между городами по приему туристов, без чего деятельность не будет эффективной. Проведение таких крупных международных мероприятий, как Евровидение, всевозможные выставки, международный турнир по хоккею играют большую роль в том, чтобы показать иностранцам, что Украина – безопасная для них страна, в которую можно приезжать.

 Проходящую в немецкой столице с 8 по 12 марта выставку ITB чиновник считает очень важной для Украины в смысле популяризации страны. В ее рамках запланирован ряд встреч с иностранными коллегами и руководителями международных структур, в том числе Всемирной туристической организации. Он также сообщил, о том, что в Украине собственные туристические выставки пройдут в конце марта и в мае. А в начале апреля на Дни украинской культуры в Анталии приглашены более 100 представителей украинской туриндустрии.

 В ярмарке принимают участие около 10 тысяч компаний из 184 стран и регионов.

Украина на International Travel Market в Берлине

Фото: Ольга Танасийчук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-