Уже в 2100 году Венеция может оказаться под водой

Уже в 2100 году Венеция может оказаться под водой

383
Ukrinform
Последние исследования ученых показали, что уже к концу 2100 года уровень воды в Средиземном море увеличится на 1 м 40 см.

Об этом сообщает интернет-издание «Сегодня».

Опубликованные в журнале Quaternary International исследования показали, что не пройдет и ста лет, как Венеция окажется под водой. При этом, за последнее тысячелетие уровень воды в Средиземном море увеличился всего лишь на 0,3 метра.

Нужно сказать, что ученые занимались исследованием каменных жерновов для обработки зерна, которые использовало местное население в IV-II тысячелетии до н.е. Некоторые жернова остались на берегу моря и до сегодня.

Отмечается, что затопленными могут быть 33 регионы Италии. Повышение температурных показателей и парниковый эффект приводят к стремительному таянию ледников. В результате ожидается увеличение воды в морях по всей планете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-