Все украинские туркомпании будут переведены на единый реестр

Все украинские туркомпании будут переведены на единый реестр

2092
Укринформ
В Украине из двух с половиной тысяч лицензированных туроператоров реально работает не более 370-ти, в связи с чем возникает необходимость пересмотра законодательства в этой области.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в ФРГ на полях 51-й туристической выставки-ярмарки International Travel Market (ITB), открывшейся в Берлине, сообщил директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга.

«Мы будем актуализировать, будем менять законодательство, в этом году вообще будем отменять лицензии и переводить всех на единый туристический реестр», - заявил Липтуга.

Он подчеркнул, что в Украине насчитывается 2,5 тысячи туроператоров с лицензиями. Но есть «белый реестр» из 370 туроператоров, деятельность которых соответствует лицензионным условиям. В целом же работают, в том числе «по-черному», около 700 из 2,5 тыс.

По словам Липтуги, в прошлом году Украину посетили около 13 тыс. зарубежных туристов, которые в основном приезжают из стран бывшего СССР - Беларуси, Молдовы, с Кавказа, из стран Балтии. Как и раньше продолжают приезжать россияне, но их поток сократился процентов на 80%. Из дальнего зарубежья основная масса туристов приезжает из Турции, Польши, Израиля. Представители Западной Европы и Америки составляют небольшой процент туристов.

Как сообщалось, в ярмарке, которая продлится до 12 марта, принимают участие около 10 тысяч компаний из 184 стран и регионов мира. Туристические возможности Украины на ней представляют Киев, Львов, Одесса, Черновцы, Харьков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-