В Скадовском районе в прошлом году побывали 2,5 тысячи иностранных туристов

В Скадовском районе в прошлом году побывали 2,5 тысячи иностранных туристов

310
Ukrinform
По итогам 2016 года в тройке лидеров в структуре иностранных туристических посещений курортного Скадовского района Херсонщины находятся Российская Федерация, Беларусь и Соединенные Штаты Америки.

Об этом проинформировал в пятницу в городе Скадовске в выступлении на пресс-конференции "Подготовка к туристическому сезону - 2017", которая состоялась в рамках трехдневного командно-коммуникативного тренинга по вопросам улучшения деятельности туристического бизнеса Скадовского района, первый заместитель председателя Скадовской райгосадминистрации Сергей Павленко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В структуре иностранных туристических посещений лидером сейчас является Российская Федерация, посещение из которой составляет 38%. 28% - Республика Беларусь. И на третьем месте Соединенные Штаты Америки - 6% от общего посещения", - рассказал Павленко.

По его словам, общее количество иностранных посетителей Скадовского района составляло в 2016 году 2,5 тыс. человек. Среди них были граждане из более чем 30 стран, в том числе из Швейцарии, Латвии, Катара, Аргентины, Японии, Марокко и других стран. "Это в основном рекреанты, они приезжают в летний период", - отметил первый заместитель председателя РГА.

В пресс-конференции в Скадовске приняли участие народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, член правления ОО "Ассоциация индустрии гостеприимства Украины" Анна Романова, председатель ОО «Ассоциация индустрии гостеприимства Украины» Александр Лиев, представители Херсонской ОГА, Скадовской РГА, Скадовского горсовета.

Город Скадовск осенью 2011 года получил статус курорта государственного значения. Скадовск вместе с селом Красное и поселком городского типа Лазурное входят в Скадовскую курортную зону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-