В процентном выражении больше всего туристов-иностранцев приезжает в Чернобыль

В процентном выражении больше всего туристов-иностранцев приезжает в Чернобыль

Укринформ
Больше всего туристов-иностранцев в Украине в процентном соотношении имеет сейчас Чернобыльская зона, закрытая после аварии на ЧАЭС.

Об этом рассказала в разговоре с корреспондентом Укринформа народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, член правления ГО "Ассоциация индустрии гостеприимства Украины" Анна Романова.

"Парадоксально, но туризм может развиваться в такой области, в которой этого даже никто не ожидал. Если брать сейчас по туристическим иностранным потокам, то больше всего приезжают, в относительном соотношении, в Чернобыльскую зону. В Чернобыль приезжают ежегодно 20-25 тыс. туристов, из них 80% - иностранцы. Таким соотношением не может похвастаться ни одна дестинация (туристическая местность. - Ред.) ", - рассказала Романова.

И это при том, отметила она, что Чернобыльская зона является закрытой, а, чтобы официально попасть туда, нужно получать специальные разрешения. Да и цена для туристов здесь достаточно немалая. "Однодневный тур в Чернобыльскую зону стоит 300 евро. Казалось бы, кто поедет в закрытую зону, которая отпугивает?! Это яркий пример того, когда обнаруживает инициативу местный туристический актив", - подчеркнула председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-