В Украине в прошлом году выплатили рекордную сумму туристического сбора – 54 миллиона

В Украине в прошлом году выплатили рекордную сумму туристического сбора – 54 миллиона

632
Укринформ
По итогам 2016 года в Украине было оплачено 54,094 млн гривень туристического сбора, что на 31,4% больше (37,126 млн грн), чем в 2015 г.

Об этом Укринформу сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

Лидерами среди регионов по уплате туристического сбора в 2016 году является город Киев (14,7 млн грн), Одесса (4,6 млн грн), Львовская область (4 млн грн) и город киев (3,98 млн грн).

В интервью Укринформу, комментируя эти цифры, директор Департамента туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга отметил: "При отсутствии адекватной статистики относительно количества въездных и внутренних туристов в Украине, туристический сбор является тем реальным показателем, который отражает истинную картину по увеличению туристов в Украине".

Вместе с тем, отметил он, "сумма туристического сбора была бы значительно большей, если бы в регионах контролировались реальные показатели заполняемости средств размещения, а туристический сбор платили все субъекты хозяйствования".

Туристический сбор - это местный налог, средства от которого поступают в местные бюджеты. Сумма туристического сбора составляет 1% от стоимости проживания.

Полностью интервью с Иваном Липтугой читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-