Херсонщина ждет 3,5 миллиона туристов за сезон

Херсонщина ждет 3,5 миллиона туристов за сезон

1013
Укринформ
В этом году Херсонская область планирует принять больше туристов, чем в прошлом сезоне.

Об этом в интервью Укринформу сказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

"В прошлом году мы по сравнению с позапрошлым увеличили количество туристов с 2,7 млн до 3,5 млн. В этом году туристов будет не меньше, чем в прошлом году. Может, даже больше - за счет иностранцев - благодаря расширению авиасообщений с Херсоном. С 14 апреля Херсонский аэропорт будет принимать новые рейсы. Кроме того, компания "Нибулон" строит порт, он должен открыться до 1 мая. Мы с ними ведем переговоры относительно речных ракет, согласуем маршрут - это тоже даст приток отдыхающих", - рассказал Гордеев.

По его словам, речные ракеты могут соединить Херсон с Одессой, планируется также запустить рейсы из Херсона на морское побережье.

Председатель ОГА также отметил, что в прошлом году туристический сбор по сравнению с предыдущим сезоном вырос на 77%. Однако, отметил Гордеев, можно добиться значительно высших показателей при условии легализации бизнеса в сфере туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-