Барселона увеличила туристический налог

422
Ukrinform
Власти столицы Каталонии повысили размер туристического сбора для отдыхающих в частном секторе, на побережье и тех, кто прибывает на круизных судах.

Об это сообщает 34travel.

"За ночь, проведенную в частном секторе, теперь нужно будет заплатить 2,25 евро вместо прежних 0,65 евро. Также в два раза, до 0,9 евро в сутки, увеличился туристический налог для отдыхающих на побережье. Правда, он взимается при проживании только в течение первых семи ночей", - пишет издание.

Кроме того, платить сбор отныне придется туристам, которые прибывают в Барселону на круизных судах меньше чем на полдня. Его размер составляет 0,65 евро. Те же, кто останутся в городе более чем на 12 часов, отдадут стандартные 2,25 евро в день.

В то же время неизменным остается размер налога для путешественников, которые останавливаются в гостиницах. Постояльцам пятизвездочных придется выложить 2,25 евро за ночь, четырехзвездочных - 1,25 евро, трехзвездочных - 1 евро.

Эти деньги власти Барселоны планируют потратить на более тщательную уборку пляжей, новый транспорт и ремонт дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-