Опубликован рейтинг самых живописных аэропортов мира

333
Ukrinform
Желающим сделать наиболее яркие фотографии из иллюминатора хотя бы раз в жизни стоит побывать на борту самолета, совершающего посадку в аэропорту Хуанчо Ираускин на карибском острове Саба.

Об этом свидетельствуют результаты опроса на определение самых живописных аэропортов 2017 года, проведенного чартерной компанией PrivateFly

Участие в голосовании приняли тысячи любителей путешествий по всему миру. Всего было представлено более 122 различных аэропортов мира. В топ-10 самых живописных попали как хорошо известные воздушные ворота, так и новички.

Аэропорт Хуанчо Ираускин - победитель рейтинга - имеет еще одну особенность. Его 400-метровая взлетно-посадочная полоса считается одной из самых коротких в мире. Она расположена на скальном выступе подножия горы, поэтому требует специальной подготовки пилотов. Садиться здесь могут турбовинтовые самолеты только определенной модели.

Также в тройку лидеров попал аэропорт "Донегал" в Ирландии. Третью строчку занял аэропорт "Ницца Лазурный берег" на берегу Средиземного моря в устье реки Вар.

Кроме того, в топ-10 вошли Гибралтар у подножия одноименной скалы, Куинстаун (Новая Зеландия), Лондон-Сити (Великобритания), аэропорт Принцессы Юлианы на Карибских островах, аэропорт Мельбурна (Флорида, США), Барра (Великобритания) с уникальными взлетно-посадочными полосами на песке, Билли Бишоп Торонто Сити (Канада).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-