В Тернополе продолжается фестиваль пива и шпундры

588
Ukrinform
Рекордное количество оригинального древнего народного украинского блюда, которое еще упоминал Иван Котляревский – шпундры, приготовили Тернополе во время фестиваля пива и мяса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Гастрономический фестиваль выбрал себе название – «Пиво, м’ясо, файне місто!», которое говорит само за себя. Среди фестивальных «изюминок» - приготовление шпундры, которую пробовал еще герой «Энеиды». Думаем приготовить минимум 300 литров такой мясной вкуснятины - тушеной в свекольном квасе свинины - и войти в национальную Книгу рекордов Украины», - рассказал инициатор приготовления такого большого количества шпундры, автор нескольких гастрономических рекордов, ресторатор из Тернополя Игорь Парий.

Жители и гости города смогут не только бесплатно попробовать подзабытое блюдо, но и продегустировать двадцать сортов крафтового пива. Это пиво, приготовленное по оригинальным рецептам известными частными и домашними пововарнями Украины.

«Таким образом вспомним основателя «Жигулевского пива» Альфреда фон Вакано, который 12 мая 1846 года родился на Тернопольщине, позже переехал в Самару, основал там Жигулевскую пивоварню, где начал варил «Жигулевское пиво». Пригласили на фестиваль в качестве представителей крупных пивоваренных предприятий, так и владельцев мини-пивоварен, домашних пивоваров», - сказал один из инициаторов проведения фестиваля крафтового пива, директор туристско-информационного центра Тернополя Тарас Ковальчук.

Пробовать пиво и мясные блюдо тернополяне и гости города могут в течение субботы-воскресенья на Казацком острове и Певческом поле.

Фото: сайт 20 минут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-