Днепропетровщина приглашает на «Козак Фест»

Днепропетровщина приглашает на «Козак Фест»

Укринформ
В селе Желтоалександровка Днепропетровской области в урочище Княжеские Байраки 19-21 мая пройдет этно-рок-фестиваль «Козак Фест».

Об этом сообщили организаторы фестиваля на странице в Facebook.

Все три дня пройдут под выступления местных коллективов и аккомпанемент лучших украинских рок и этно-команд. Разводить огонь и зажигать сердца будет известный фестивальный ведущий Мяч Дредбол.

В первый день все районы Днепропетровщины продемонстрируют свое кулинарное мастерство. Состоится настоящая казацкий ярмарка. Можно будет посмотреть ландшафтное театрализованное действо «Запорожец за Дунаем» от Запорожского драмтеатра и научиться ездить на лошадях.

20 мая состоится конкурсная программа среди молодых украинских исполнителей, для которых, возможно, фестиваль станет путевкой в будущую музыкальную жизнь.

На третий день пройдет музыкальный концерт.

Хедлайнеры фестиваля – группы СКАЙ, БУМБОКС, KOZAK SYSTEM, ТАРТАК, MAD HEADS XL, NAONI, OT VINTA, EPOLETS, КАБЛУКАМИ ПО БРУСЧАТКЕ, Комната Гретхен и другие.

К участию в конкурсе «Музыкальный поединок» (призовой фонд – 50 тыс. грн.) поступило более 50 заявок со всей страны. До основного этапа конкурса вошли Vidverto (Днепр), Роялькіт (Кривой Рог), Творческое любительское объединение «Жемчужина» (с. Бородаевка), Уран 235 (Борисполь), SilverTown (Каменское), Широкий Лан (Киев), Буря Єлізавєта (Верховцево), Slice of Story (Днепр), ДТ-75 (Верхнеднепровск), Марічкин Макогон (Черкассы), Дефицит (Пятихатки).

Участники дополнительного отбора: Bakenbardy (Днепр), st.Пятки (Пятихатки), Антон Гвоздик (Вольногорск), Notes (Днепр), СлівАрєз (Вольногорск), My Favorite Black (Днепр), Пространство (Чигирин).

Сюприз фестиваля сезона 2017 - прогулки самолетом на высоте птичьего полета. Продолжительность - 20 мин, стоит прогулка – 600 грн.

В рамках мероприятия состоится гонка кантри-кросс «Крепкий казак» в двух категориях: профессионалы и любители.

Организаторы утверждают, что фестиваль можно смело называть семейным. На территории будут работать несколько развлекательных локаций для ребятишек. И одна из них «Комната-няня», где родители могут оставить своих малышей на некоторое время.

Из Днепропетровска будут три бесплатные электрички до Пятихаток, а с Пятихаток добраться туда и обратно в любое время дня и ночи проблем, говорят организаторы, не возникнет.

Также запланировано трансфер Пятихатки - Козак Фест - Пятихатки и Желтые Воды - Козак Фест - Желтые воды.

Фестиваль будет проходить в месте исторической битвы, первой победной битвы украинского народа в освободительной войне 1648 года.

Идейными вдохновителями этно-рок-фестиваля «Козак Фест» стали днепровские волонтеры, бойцы полка «Днепр-1» и другие патриоты.

«Козак Фест» будет проходить в третий раз, но по масштабам он уже стал всеукраинским.

Фото: IGotoWorld

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-