В черниговском музее установили национальный рекорд

В черниговском музее установили национальный рекорд

Укринформ
По случаю Международного дня музеев в Черниговском литературно-мемориальном музее-заповеднике Михаила Коцюбинского зарегистрировали рекордный экспонат - самую большую деревянную скульптуру, созданную по произведениям украинского писателя.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель директора музея Наталья Коцюбинская.

"Представитель Национального реестра рекордов зарегистрировал в книге рекордов Украины наше символическое "Дерево жизни" - уникальную и самую большую в стране деревянную скульптуру заслуженного деятеля искусств Украины Валентина Задорожного по произведениям Михаила Коцюбинского", - сказала Коцюбинская.

На 10-метровом "Дереве жизни" вырезаны названия и персонажи произведений писателя. Стоит оно в центре трехэтажного здания литературной экспозиции учреждения.

Кроме регистрации экспоната, программа праздничных мероприятий в музее включает выставки, экскурсии для детей, мастер-классы, выступления театралов, поэтов и бардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-