В Сумах - День уличной музыки

В Сумах - День уличной музыки

Фото
Укринформ
В субботу, 20 мая, в рамках празднования Дней Европы в Сумах проходит День уличной музыки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"День уличной музыки проводится с целью ее популяризации, единения горожан вокруг нее. Проведение таких фестивалей будет способствовать привлечению людей к Сумам. Я верю, что со временем может быть так, что люди будут приезжать к нам специально для того, чтобы побывать на таком фестивале, и это будет содействовать развитию нашего города”, - отметил организатор мероприятия Кирилл Бурлака.

Этот проект является одним из победителей городского конкурса программ, для реализации которых в 2017 году будет предоставлена финансовая поддержка из городского бюджета.

Началось мероприятие в 12.00 около символа Сум - Беседки. Следующими локациями, где по очереди для сумчан и гостей города будут играть приглашенные музыканты, станут памятник сахара на Покровский площади (в 15.00) и площадка ТРЦ „Мануфактура”  (в 17.30). На последней музыка будет звучать до 23.00.

День уличной музыки – самый масштабный волонтерский проект в мире, основанный как музыкальный флешмоб в 2007 году литовским музыкантом Андрюсом Мамонтовасом  в Вильнюсе (Литва). 

Ежегодно в третью субботу мая сотни исполнителей самых разнообразных музыкальных стилей собираются вместе на улицах своего города, чтобы сыграть и спеть людям собственную музыку: простую и сложную, новую и старую, рок и фолк, хип-хоп и джаз, что угодно. 

За 11 лет к литовскому празднику музыки приобщились Латвия и Ирландия, Великобритания и Грузия, Нидерланды и Бельгия, а еще Норвегия, Армения, Португалия и Россия. 

16 мая 2014 года День уличной музыки впервые состоялся и в Украине, куда этот праздник из Литвы привезла общественная организация "Логистический Штаб". 

Первый День уличной музыки одновременно прошел в десяти украинских городах. В 2016 году музыкальных городов стало уже 20. В этом году День уличной музыки проходит одновременно в 30 городах по всей Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-